当前位置: 首页 >  学生 >  正文 >

我院开展“鱼跃画纸”心理健康教育活动

发布时间:2024-06-07      来源:学生工作办公室      阅读次数:

为了提高同学们的心理健康水平,培养积极向上的心态,530下午,湖北大学心理健康中心与材料科学与工程学院芯宠服务队以“画鱼”为主题,于材料学院三楼活动室联合举办“鱼跃画纸”心理健康教育活动,活动邀请艺术学院张国刚老师指导主持,9位本科生和11位研究生参与了本次活动。

活动负责人王家睿同学向大家讲述了绘画对大学生心理健康的作用,绘画不仅能放松身心,释放压力,一定程度上还能反映画者的心态与情绪。

随后,张国刚老师向大家讲述了自己与鱼的故事,教大家辨识鱼的种类,传授了鱼类绘画的技巧。张老师指出,绘画不应该是一种功能,而是一种表达,他鼓励同学们充分发挥自己的创造力,去表达自己对美的追求和内心的想法。同学们尽情发挥自己的创造力,绘出了自己心目中的鱼跃画纸。

此次“鱼跃画纸”活动不仅为同学们提供了一个展示自我、表达情感的平台,更让他们在轻松愉快的氛围中,深入探索了自己的内心世界,鼓舞同学们在今后的生活中以积极平和的心态,不断发现生活中的美.

(审稿:鲁力格格)