当前位置: 首页 >  社会服务 >  正文 >

武车之行,献出你我爱心

发布时间:2011-04-18      来源:admin888      阅读次数:

2011年4月16日。材料学院青年志愿者协会发起一次“关爱老年人,显出浓浓你我心”的活动。此次活动地点是武车老年公寓,志愿者们带着深厚的关怀之情前往目的地。

活动由两位老人的合唱《沙家浜》开始。老人们有人背《毛泽东诗词》,有人唱军歌老歌,有人表演歌伴舞。同学们与老人开展了攀谈,了解他们的生活情况,家中亲人等,并为老人献上《同一首歌》《军中绿花》《送别》等歌。现场掌声不断,气氛非常活跃。一位辽宁的奶奶很开朗很健谈,她不仅唱歌,还与另一位周爷爷进行快板大PK。并且教会了志愿者们一首关于学习与智慧的《拍手歌》。管理员蒋爷爷也来助兴,先是高歌几曲,然后在大家的掌声中拿出了自己的笛子,为大家伴奏了《洪湖水》等歌曲。 最后还简单的教了同学们吹笛子的技巧。爷爷奶奶们开心,不舍,希望志愿者们下次再来。

此次活动不仅服务了老人,是他们平淡生活中的一点添加剂,给老人们带去了快乐,而且,志愿者们也学到了短暂一生中一个人该有的生活态度。引起很多对生命对生活的思考。

材料学院青年志愿者协会  李建林