最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

材料学院2016年暑期社会实践团队成果汇报会圆满落幕

发布时间:2016-11-13      来源:      阅读次数:

2016年11月12日上午9时,材料学院院级暑期社会实践活动成果汇报会于材料学院二楼会议室召开,出席本次活动的有学院团委老师李岚、学工办主任马兴建及14级暑期实社会践活动7个团队的代表。本次汇报的目的在于了解各团队的暑期社会活动经历、体会及收获。汇报形势为每个团队5分钟ppt演讲和3分钟老师提问。

首先进行汇报工作的是陈子和团队,他根据团队实践主题为大家详尽地介绍了他们关于实践活动的准备、对电动汽车的了解以及电动汽车普及状况的问卷调查等方面内容。随后“宜昌兴山黄粮小学爱心支教”团队、“粉煤灰的社会认知度以及资源化利用的调查”团队、“武汉市废弃资源在沥青高性能改性中的循环利用研究”团队等6支团队的代表分别结合自己的ppt和实践经历依次做汇报工作。

爱心支教团队为留守儿童打开了一扇窗。PPT展示出的照片上,一群可爱灿烂的孩子们的笑脸上洋溢着纯真与欢乐。据介绍,团队成员们以活动篇、教育篇、奖励篇等方面展示了支教过程中的汗水与收获。据团队代表陈博表示,团队的事迹还在宜昌教育网上有过报道。粉煤灰调查团队作为学院青传主要成员组成的团队,在宣传推广工作这一块做的较为全面和到位。据了解,团队在微博,微信,官网上发表宣传文章点击量达一万次以上。改性沥青调查团队针对670份有效调查问卷对改性沥青与传统沥青的优劣分析得非常清楚与深入。

李岚在汇报过程中指出:“此种形式的社会实践活动,汇报过程中应尽量体现出社会实践的组织过程、实施以及收获,同时应避免空摆百度上搜出来的数据。”马主任则强调活动过程要努力利用各种资源,竭力争取,才能使实践活动更加充实,更有说服力。

“虽然各个团队在ppt的演示中出现很多不尽如人意的地方,但可以看出大家的用心和努力。希望大家可以保持吃苦耐劳的精神,不言弃,在以后的工作和学习中更好地成长。”李岚在汇报结束后说。马兴健亦提出寄语,希望同学们能注重实践的过程,收获不一样的自己,为大学生活留下珍贵的回忆。

材院青年传媒中心:张浩 胡春艳 张雁祥