最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

材料科学与工程学院赴阳逻举行院系领导教师与新生见面会

发布时间:2016-10-27      来源:      阅读次数:

10月26日晚上,湖北大学教务处处长章天金、材料学院院长王贤保、材料学院党委书记何顺进、材料学院副院长施德安、王国成及学院各专业系主任和资深教授等一行人来到阳逻校区举行2016级新生见面会,材料学院团委书记李岚主持了此次交流活动。

正值材料学院建院10周年,活动中,一部纪念短片回顾了材院筚路蓝缕的光荣历史。随后,材料学院院长王贤保作讲话,他指出,材料学院是湖北大学理科学术水平最高,师资力量最强的学院,作为一名材料学院的教师,他勉励学子们敢于担当,做一个优秀的大学生,学会沟通和交流,培养自己的团队精神,学会学习与研究,开拓创新,学会规划好自己的大学生活与人生道路,圆满的完成大学四年的生活。

材料学院党委书记何顺进随后讲话,他向同学们解释了院训“融才求道,琢才成器”的内涵,并鼓励学子们攻坚克难,努力学习,克服学习中的各种困难。他希望每个新生在大学阶段都能找到自己人生中的三个“一”:找到一本影响自己一生的好书,一项适合自己的体育运动和一位能够指导自己的导师。他希望每位材院的新生经过四年的大学生活的雕琢,走好人生的每一步,成为各行各业的优秀人才。

见面会结束后,各专业导师分别为新生做学业指导,会上学生们思维踊跃,提问积极,气氛非常热烈。(记者团 杨登耀)