学生事务与发展

我校材料科学与工程学院的博士生赵辉荣获”长江学子”创新奖

发布时间:2018-08-09      来源:      阅读次数:

 

8月8日,我校材料科学与工程学院的博士生赵辉荣获“长江学子”创新奖。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,挖掘和树立我省大学生创新创业典型,营造新时代“大众创业、万众创新”良好氛围,根据《新华通讯社新闻信息中心湖北省教育厅关于评选第四届“长江学子”优秀大学毕业生的通知》精神,经学校推荐、专家评审,共评选出60名第四届“长江学子”创新奖与创业奖,赵辉同学荣获创新奖。

赵辉,1989年出生,08年进入湖北大学,现已是材料学院博士,具有扎实的有机合成理论基础,动手能力强,能独立分析解决问题。作为骨干参与导师“863计划”等科研项目的申报,研究及结题工作。目前主要从事新型聚氨酯材料的结构设计与性能调控研究,积累了从查阅文献到摸索反应条件的丰富经验。熟悉NMR, DMA, DSC, TGA, SEM, AFM, FT-IR等仪器操作,能综合各种检测手段表征化合物结构、构象及进行性能的研究。

材料青年传媒中心:汪亮


湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院

武汉启辰合智科技有限公司提供技术支持