当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

烈日当头,团学联青志愿者为军训新生送清凉

发布时间:2017-09-15      来源:      阅读次数:

2017年9月15日上午8时许,初秋的阳光热情慷慨地照耀着大地,三号体育场上,一道道迷彩装鲜亮无比,投下少年少女们整齐的身影。这是一年一度的军训。这时候,材料科学与工程学院团学联青四大组织的部分成员带着早早采办好的“慰问物资”略带紧张地穿过层层或好奇或激动的目光,来到了17级材料化学国际班新生的军训基地,展开了计划许久的“学长学姐送清凉”活动。

“哇,材院的哥们儿可真幸福呀,我们国务的也想要~“学长学长,我们政法的也想要~”在得知“送清凉小分队”的来意后,原地休息中的军训队列开始骚动起来。在一道道“羡慕嫉妒恨”的目光中,17级材化国际班的同学们得到了冰水、润喉糖、瓜果等各种“见面礼”,一声声“谢谢学长”“谢谢学姐”融化了初次见面的尴尬气氛。分发礼物期间,各组织都简要介绍了各自的职能并向萌新们表示欢迎。

在一阵“开始训练”的哨声中,短暂的会面结束了。“教官,请多多关照我们材院的孩子们噢!”身为学长学姐的组织成员们不忘叮嘱道。

“此次的慰问军训新生活动是我们院的传统了,也是一种关爱后辈相携成长的精神传承吧,我们后期还会安排成员在军训期间轮流值班,为学弟学妹们解答各项事宜,希望能帮助他们更快融入到新生活中。”学生会涂港补充道。

青年传媒中心:赵龙 赵童童