学生事务与发展
通知公告
当前位置:首页 >>学生事务与发展>>正文> 学生事务与发展

“小烛光”支教团支教任务圆满完成

发布时间:2017-08-13      来源:      阅读次数:

“生长吧,生长吧——”8月11日上午,宜昌市兴山县昭君镇香溪社区服务中心三楼教室远远地响起阵欢快的歌声原来,这里正在举行香溪社区希望家园2017结业仪式。此次仪式上,昭君镇组织统战委员、团委书记王廷廷,香溪社区居委会主任文中恒等领导悉数到场,一百多名师生参加。

 

 

仪式伊始,湖北大学“小烛光”志愿支教团队队长毛承鹏代表全体志愿者就为期半月的支教活动进行了总结发言。表示,在这短短的两个星期里,小烛光全体志愿者都得到了不同程度的锻炼,也收获了和当地志愿者及孩子们的友谊。此外,他还向湖北省宜昌市兴山县爱心天使社会工作服务中心和兴山县教育委员会对此次志愿活动的大力支持表示感谢。

 

 

结业仪式当天,社区服务中心三楼教室的讲台上墙上和窗帘上挂满了学生们的作品。据悉,这些装饰都是志愿者老师在前天晚上精心布置并且小烛光支教团的全体老师还为学生们亲手绘制了明信片作为离别礼物。

 

 

被问离开之际有什么感受时,志愿者王硕难掩不舍地说道虽然只有短短的十几天,但我们都彼此倾心相待。很多人会觉得暑期短短的实践活动似乎成为了一种形式,其实不然,这样一种经历,慢慢去思考便会发现,我们收获的其实很多,不知道我们给那里的孩子们带去了多少帮助,但对于我们,他们给予了我们一个宝贵的机会,去收获一种经历,去收获这样一群年轻的朋友。希望我们能启发他们了解外面的世界,也祝愿他们能够快快乐乐地长大,活出自己精彩的人生。

 

 

至此,小烛光支教团在兴山县的支教活动圆满结束。

材料科学与工程学院:赵童童 肖梓晨

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技