当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材院资环争辩天下之“大城床”VS“小城房”

发布时间:2017-03-16      来源:      阅读次数:

2017年3月15日18我院与资环学院友谊辩论赛在材院三楼活动室举行。此次辩论赛双方辩论队就大城床与小城房的选择”展开激烈辩论此外,本次的友谊辩论赛也吸引了化学与化工学院辩论队前来观看。

双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方一辩先言简意赅地陈述了各自的观点。正方材料学院辩论队以公共基础设施完善、文化包容开放、信息交流迅速、利于职业发展为基,坚持“宁要大城床,不要小城房”;反方资环学院辩论队则从生活成本低、工作压力小、环境宜人、幸福指数高等方面立论,认为“生活在小城,旅游在大城”才是大势所趋。随后的攻辩环节正反双方撕下了“友谊辩论”的外衣,针锋相对互不相让,正方选手言辞犀利连连发问,反方也是毫不示弱有力反击,现场观众屏息凝神,全身心投入到辩论的气氛中。自由辩论环节更是精彩纷呈,双方辩手你来我往,唇枪舌剑,却又不失风度。在气氛最激烈的自由辩论环节,双方选手针锋相对,台上辩手们妙语连连精彩不停,台下观众们也掌声不绝。最后的结辩陈词环节双方各抒己见,旁证博引,使观众对“大城床党”和“小城房党”背后的故事有了深刻的理解。

雄辩滔滔展智慧,舌战群英显风采。此次友谊辩论赛不仅锻炼了选手们的思辨能力和合作能力,亦增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了俩学院的沟通交流,充分展示了材料学院与资环学院学生的风采。

材院青年传媒中心:赵童童 黎创  刘陈威