当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

香港浸会大学研究生招生宣讲会成功举办

发布时间:2013-11-25      来源:李岚      阅读次数:

又到了一年考研时,毕业生在积极备战的的同时,多方位的了解研究生招生信息也是考研必备。学校选择是否合适,和考研成败密切相关。现在去香港读大学已经成为一种趋势。为了增加大家的选择方向,解答大家关于入港读书的困惑,11月17日晚7点,材料学院请来香港浸会大学理学院招生负责人侯老师为大家介绍了申请香港浸会大学研究生的注意事项。

香港浸会大学是香港第二所历史最悠久的高等教育学府,也是香港特区全面资助的八所公立大学之一。在世界大学综合排名中占据较前位置。侯老师首先总体介绍了香港浸会大学的主要情况,包括历史发展,现阶段发展水平,主要包含的院系。在讲解中还穿插介绍了在香港读本科和研究生与内地的区别,在香港高校中,高强度的学习模式,对于大学生的能力是一种很大的提升。同时还具体介绍了香港浸会大学一年制研究生与内地三年制研究生的区别。侯老师介绍说对于想尽快投入到社会中的应用性质较强的专业学生,香港浸会大学一年制研究生或许是很好的选择。

接着侯老师细致介绍了香港浸会大学每个学院的大体情况和学院的研究方向。向大家分别介绍申请时应该具备的条件和准备的材料。着重强调英语各种考核成绩,建议想申请的同学一定要有拿得出手的英语成绩,并且建议有意向去香港读书的低年级的同学,一定抓紧时间努力学好英语。最后侯老师简略的介绍了香港博士研究生奖学金计划,推荐大家在港读博。先进的教学模式,领先于世界的科研水平,优厚的薪资水平,或许在香港读书,对内地学生是一个很大的诱惑。

宣讲会结束后,侯老师回答了大家的一些疑问。侯老师建议大家,一定要抓紧现在的大学时光,提升自我。为自己的研究生阶段能有更大的提升,做好准备。

材料学院学通社刘瑞阳