当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料学院举办入党积极分子培训班开学典礼暨辅导报告

发布时间:2013-11-12      来源:李岚      阅读次数:

11月12日,材料科学与工程学院于二楼报告厅举行了第11期入党积极分子培训班开学典礼暨辅导报告。马克思主义学院院长徐方平,材料学院党委书记王贤保、党委副书记陈琴,院团委书记李岚出席了开学典礼。学生会组织部、党校负责人以及来自各年级各班的近100名学生和行政楼青年老师入党积极分子代表参加了典礼。本次党校培训由马兴建老师主持。

整场典礼以铿锵有力、激动人心的《义勇军进行曲》、《共产国际歌》拉开帷幕。首先由王贤保教授代表院党委作了动员讲话。他从“明确培训班、参加培训班的意义”、“端正学习态度,注重学习方法”、“强化政治追求,坚定入党信念”等五个方面向同学们提了要求。并对党校课程安排、学习形式、纪律问题等相关事宜做了简单介绍。而后马克思主义学院徐方平院长以毛泽东的“深入群众,不尚空谈”为切入点,做了“群众路线与中国共产党的崛起和发展”的主题辅导报告。他从“群众路线的由来和发展”、“群众路线是党的胜利之本”、“做好当下群众工作刻不容缓”三大方面出发,精彩演说。期间,徐教授结合当代时事政治、典型共产党员先进事迹、大跃进时期的事件、贵州瓮安“6·28”事件、四川会理领导PS照片风波为同学们具体讲解,正反剖析,强调群众路线的重要性,并希望同学们争做合格党员。事例鲜明、见解独到,徐教授的报告使得现场掌声连连。最后,马兴建老师做了简单总结,他指出徐教授的报告思路鲜明、精彩纷呈,并祝愿同学们早日成为中共党员。

此次活动,催人奋进,发人深思,强化了当代大学生的核心价值观和思想政治教育,牢固树立正确的价值观、人生观、世界观、荣辱观,使大家在思想上、行动上更向党组织靠拢。

材料学院学通社徐超男曾晓梅