当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料学院志协走进湖大社区搭建“爱心小帐篷”

发布时间:2013-10-28      来源:admin888      阅读次数:

他们独坐空房,心中祈祷自己儿女平安、快乐地生活,而自己所需的不过是一个问候、一个微笑,这都那么难么?

为改进以往活动周期短、居民受益到的最实用最生活化的项目少等缺点,10月26日材料学院青年志愿者协会带领二十多名志愿者走进湖大社区,搭建“社区小帐篷”,以求能带来长期实用的的志愿服务。

早早地,志愿者就来到湖大社区,摆放桌椅、搭建帐篷,拿出租借的打气筒、眼镜清洗机、体重称量器。不多久,社区的好几位老人就来测身高和体重,还打趣的说道,“这要是没有170cm就说明这测身高的不准。”随后志愿者被分为6组,留下一组为社区老人们做志愿服务,向大家传授健康小常识,其他5组分别去拜访五位孤寡老人。他们为老人们带去的不仅是豆奶粉和牛奶,更多的是爱心和温暖。

其中80岁高龄的王奶奶跟志愿者们聊起自己已故老伴:“他原来也是湖北大学的老师,几年前已去世。”王奶奶逐步回忆,并跟大家分享抗美援朝、文化大革命等时期的经历。在活动尾声,王奶奶高兴地说道,“非常欢迎你们再来,跟你们交流啊,我自己都感觉年轻了不少,呵呵……”而打扫厨房、洗杯子、拖地、卖废瓶子等场景在另一家上演,“其实啊,我的奶奶也跟您年纪差不多”、“我奶奶也喜欢晚上吃东西,我就经常告诫她晚上不要吃东西,这样对牙齿不好,所以奶奶您以后也注意下。”等关切的言语萦绕在房子之中。甚至,有的志愿者一直陪着老奶奶到中午,并且喂老奶奶吃午餐。

青志主席王剑金感慨:“每次去看望老人们心里都挺难受,陪伴他们的只剩下孤独,他们所需要的不过是一个微笑、一个聊家常的人。呼吁大众关爱老人、关爱父母,带给他们一片温暖。”

材料学院学通社 田晓宇 曾晓梅