当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

岁岁重阳,今又重阳——记材料学院青年志愿者走进武车老年公寓慰问老人

发布时间:2013-10-22      来源:admin888      阅读次数:

“九九重阳,岁岁安康”。于2013年10月13日(农历九月初九)由材料学院青年志愿者协会主席王剑金带队的13名青年志愿者一行来到武车老年公寓,播洒快乐的种子,传递甜甜的爱心,献上了精彩的节目祝老人们节日快乐。

上午九点,志愿者们一行来到老年公寓,大家亲切的走到老人们身边,弯下身体或蹲在轮椅旁,嘘寒问暖,有的还跑到食堂为老人包饺子,老人们笑脸向阳。在工作人员的帮助下,老人们顺利入座。志愿者们上台表演了各种节目,如红歌、机械舞、黄梅戏等等。歌声不断,老人脸上都洋溢着久违的微笑,也有不少老人情绪高涨,饶有趣味地唱起了自己喜爱的歌,志愿者们还吹起了葫芦丝伴奏。现场掌声连连,其乐融融。公寓的服务人员抑制不住澎湃心情,登台合唱,一首《常回家看看》激起了不少老人的热泪盈眶。

敬老院总管理员刘阿姨激动地说:“难忘今天,非常感谢湖北大学的学生给我们送来了友谊,送来了吉祥,送来了最美好的祝愿。”接着,她带领着老人、工作人员唱起了《难忘今宵》,在歌声中本次敬老院之行也画上句号。最后大家都围到老人们身边,合影留恋,珍惜此时此刻。

此次志愿演出活动,展现了大学生尊老爱老的良好品质,赢得了老人们的赞许,公寓领导也对此给予了充分肯定。但同时通过此次活动,我们了解到,敬老院的老人得到的温暖太少太少,他们需要的也仅仅是一个怀抱、一声歌唱、一次聊天。呼吁社会各界人士,关爱老人,不要让老人脸上的笑容了无痕迹。

材料学院学通社 曾晓梅 田晓宇