当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

创优争先:材料学院学生党员树晨读新风

发布时间:2010-11-23      来源:admin888      阅读次数:

伴着晨曦的阳光,朗朗的读书声在月亮广场响起,材料学院的学生党员又开始了每日例行晨读。自十月以来,材料学院学生党员坚持早起早读,每日清晨在月亮广场都可以见到他们孜孜不倦求学的身影,他们为全体材院学子树立了晨读新风,作为学生党员起到了良好的榜样作用。

晨读会由09级、10级联合党支部发起,该支部学生党员、预备党员积极参加,每天早晨7点20至7点45于月亮广场集合晨读,晨读内容形式多样,旨在激发学习热情,保持党员先进性,成为名副其实的学生先进代表。材料学院08级党员、预备党员也在五号楼开展晨读,他们学风更甚,定于7点齐聚晨读,08级的同学表示应该发挥带头作用,为学弟学妹做好榜样,争取成为他们的楷模。这主要得益于材料学院创先争优活动的开展以及材院所提倡的“学在材院”学风建设。材院学生党员主动刻苦学习、树立优良学风的行为起到了良好的带头作用,目前很多材院学生积极晨读、晚自习,营造出浓郁的学习氛围。

10级还未入党的刘莉莉同学感慨道:“党员们每天不畏风霜的坚持晨读展示了材院极佳的精神风貌,我相信材院的明天会更加美好。材料学院学生党员不仅成绩优异,而且表现极为出色,在全体学子中影响甚广,是我们学习的榜样。”

( 材料学院   梅丽  泰智薇  刘依)