当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材料学院举行党校第5期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2010-11-16      来源:admin888      阅读次数:

11月11日下午,材料学院160余名入党积极分子参加了在二楼大会议室举行的党校第五期培训班开学典礼。材料学院党委书记王贤保、党委副书记廖良才出席会议并作重要讲话,团委刘琳琳老师主持开学典礼。典礼结束后,湖北大学党委组织部副部长闫怀岭给入党积极分子带来了党校第一课——践行党章要求,提高党性修养。

刘琳琳老师宣布典礼开始,全体起立,奏共产国际歌。材料学院党委书记、党校校长王贤保代表院党委、党校向全体入党积极分子表示热烈欢迎,也对入党积极分子提出了三点希望:1,希望参与此次培训的同学要积极主动,珍惜这次难得的学子机会;2,参加党校学习期间,要遵守纪律,认真学习;3,以实际行动践行自己要求进步的承诺,以良好的素质、优秀的成绩争取早日入党,使自己全方位都得到发展。材料学院党委副书记、党校副校长廖良才也作了讲话,他强调说:“同学们在党校学习的过程中要提高认识,党校学习是人生中的一件大事,是实现人生理想的重要组成部分。同学们在学习过程中要遵守党校纪律,严格要求自己,认真学习党章和党的理论知识,端正入党动机,创造条件,早日加入党组织。祝愿大家在党校学习中有所提高、有所进步。”会议最后,刘琳琳宣布了培训班负责人名单,并在细节上给同学们提出了要求。

目前,高校党校已成为大学生党建和思想政治工作的品牌,成为党员干部教育的主阵地和主渠道,在党校学习中,积极分子能够得到系统的培训,有效地完成自己的政治目标。正如与会学生张伟月所说:“在学习期间,我会铭记各领导教诲,努力学习党的有关知识,我也有信心成为党组织中的一员。”

(材料学院学通社  彭慧琼 王子 张翔)