当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材料学院开展“党在我心中”主题演讲比赛

发布时间:2011-03-28      来源:admin888      阅读次数:

为了“我看两会”为主题的团日活动的开展,材料学院09级于3月21日举行以“党在我心中”为主题的演讲比赛。此次比赛由政法学院陈岸华老师、院团委书记刘琳琳以及纪小慧等学生代表做评委。

参加演讲比赛的一共有二十名选手,他们用激情的演讲表述了共产党在他们心中神圣的位置。经过两个多小时的角逐,最终郑文伟、陈伟两名同学获一等奖,二等奖、三等奖共十名,优秀奖若干名。其中,陈伟以诙谐的语调激活了场上的气氛,并以近期“两会”的召开、日本大地震这些时事来进行说理,“爱国爱党需要理性,党是一面旗帜,也是人民的代表,我们大学生爱党就要牢记为人民服务的宗旨,更要用自己的理智去看待身边的每一件事,充分体现出我们中国人的骄傲”。他激动地说。很多同学也以众多的历史事件和自己的亲身经历表述了自己对党的敬爱,对雷峰、抗洪战士、沈浩等中共党员崇高的敬意。

在演讲比赛后,陈老师也发表了自己的看法,同时也提出了自己的建议。他说:“这次演讲进行得很顺利,学生结合国家使命与个人使命的关系、党领导人民所处的功绩给我们的启示等方面思考并说出了自己的看法”。同时,他也希望同学们能够通过搜集到的资料来加深自己对党的认识,对自己做一个彻底的检验,以努力使自己心怀四个理念,即献身祖国之念、教育兴国之念、科技强国之念和服务人民之念,为自己立足社会打好基础。

活动过后,老师还要求获奖者将同学们的演讲稿收集起来,以帮助自己丰富稿文,并在课余时间精心准备,相互学习,为27日的全校演讲初赛做准备,力争到时再演讲台上能够做到胸有成竹,取得佳绩,为班级争光。

(材料学院学通社  彭慧琼)