当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材料学院积极开展“两访两创”活动

发布时间:2011-05-29      来源:admin888      阅读次数:

为确保“两访两创”活动顺利开展,材料学院按照《中共湖北大学委员会“两访两创”活动实施方案》的有关要求,结合学院实际,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想,深入贯彻落实科学发展观,以交流思想、立德树人、尊师重教、促进和谐、创先争优、推动发展为主要工作任务,以认真落实走访师生“两个所有”,完成“两创”为工作目标。紧紧围绕贯彻落实全国全省教育工作会议和全国全省教育规划纲要精神,积极开展“两访两创”活动。

此次的“两访两创”活动将历时两个多月,始于5月15日止于7月20日,历经“宣传动员”“访谈交流”“收集意见”“整改提高”“总结评估”五个阶段,还特别成立了以材料学院院长蒋涛,院党委书记王贤保为组长的学院领导小组,并通过召开全院教师大会、班主任会议及学生党员干部大会,班主任在各班级展开动员大会,并采用学院网站、班级QQ群等各种形式进行广泛宣传动员。同时组织“两讲两学”活动,以系、支部、班级为单位开展特色鲜明的主题教育活动,增强活动吸引力,保证学习效果,力求全员参与,全面部署。

学院领导下班级,与所有的研究生和本科生班级访谈;班主任下学生寝室,以寝室为范围访谈;学院就加强学科建设,凝练科研方向,提高教学质量等主题展开专题访谈;导师以课题研究为依托对所指导的研究生实施专业和职业规划访谈;以学生党支部、团委、学生会和青志等组织为载体,展开关于加强“学院班风学风建设,提高集体凝聚力”的专题访谈为此次访谈交流内容的五种主要形式。来保证不遗漏一个教师,不遗漏一个学生,切实做到全覆盖,全访谈,全交流。并依据访谈情况分别填写《访谈教师情况登记表》和《访谈学生情况登记表》从而保证访谈质量。

活动后期学院领导小组将针对收集到的意见和建议进行专题研究,按照轻重缓急和难易程度,制定整改方案,提出整改落实的目标、方式和时限要求,认真清理并建立健全学院管理制度,逐步形成保障和促进学院科学发展的体制机制,旨在促进干部转变作风、教师爱岗敬业、大学生成长成才,进一步增强全院干部、党员和教师做群众工作的能力,提高我院党建工作水平,提高教育质量,提高育人水平。

材料学院学通社  王子