当前位置: 首页 >  科学研究 >  正文 >

材料学院与Surrey大学先进技术研究所签订合作备忘录

发布时间:2019-10-16      来源:      阅读次数:

2019年10月9日,湖北大学材料科学与工程学院与英国Surrey大学先进技术研究所合作备忘录签署仪式隆重举行,签署仪式由学院何顺进书记主持,S. Ravi P. Silva教授代表英国Surrey大学先进技术研究所(Advanced Technology Institute)与我院院长王贤保教授签署了合作备忘录,就双方在科研合作、教师互访、学生交换等方面达成了一致协议,期望在111基地的基础上进一步推进学院间的实质性合作,为双方教师和学生搭建更多、更大的合作平台,材料学院师生代表到场见证签署仪式。

随后S. Ravi P. Silva教授为材料学院师生作了主题为Importance of Materials Science and Engineering for a Sustainable and Prosperous Future的报告,从材料的设计、制备到器件应用全面介绍了材料领域的最新前沿进展,并对材料领域的未来发展提出了展望,为师生们带来了一场学术盛宴。Ravi Silva教授是英国皇家工程院院士,现任Surrey大学先进技术研究院主任,固体电子学教授,Surrey大学纳米电子中心主任,研究领域涉及多个方面如太阳能电池、能源材料及纳米材料的光电性能,主要从事对新型半导体材料的特性、生长、加工及其在大面电子领域方面的应用研究,研究成果应邀在国际会议上做了600余次报告,在国际知名期刊上发表550余篇论文,他引次数超过15,000次(Google Scholar),H因子64(GoogleScholar),获Charles Vernon Boys奖,IEE成就奖,Albert Einstein Silver奖,Javed Husain奖,英国皇家学会克利福德帕特森奖等奖项,获EPSRC,SRIF,美国工程与技术学院(IET),材料、矿物和矿业(IOM3)等机构多次表彰。