当前位置: 首页 >  社会服务 >  正文 >

材院青志爱心慰问武车老年公寓

发布时间:2009-10-28      来源:admin888      阅读次数:

10月25日上午,武车老年公寓迎来了一个属于他们的喜庆节日——重阳节。值此佳节之际,武车厂老年艺术团、武车厂老年合唱团、武汉市紫荆医院及湖北大学材料学院志愿者协会集体到武车老年公寓爱心奉献、慰问演出,给老人们送去节日的祝福。

当志愿者们到达武车老年公寓时,公寓内已经是彩旗飘扬。到场后志愿者们就立即投入了工作,协助工作人员布置现场,帮助老年人安排席位,协助医护人员给老年人做检查,陪老人聊天解闷。接着参与慰问演出的各个社会部门也都入场了。武汉市民政局局长出席活动并表达了对老年朋友们的诚挚祝福。 随后,武车厂老年艺术团及武车厂老年合唱团分别奉上《妈妈的吻》、《小白杨》、《歌唱祖国》等优秀红歌及舞蹈,展现夕阳红的无限魅力,老人们在听到这熟悉的歌声时都留下了感动的眼泪,志愿者们也被现场的气氛所感动了,都纷纷表示以后会好好的对待自己的长辈,要努力的学习成为他们将来的依靠,让他们有一个幸福安康的晚年。武汉紫荆医院也在现场设立了医疗咨询点为在场的老年人提供医疗咨询。志愿者们在陪老人聊天的过程中也感受到了亲情的温暖,把对自己长辈的爱都献给了在场的老人们。

此次活动圆满落下了帷幕,在活动过程中志愿者们展现了大学生真挚的爱心和良好的精神风貌。武车老年公寓的工作人员也对志愿者们的表现给与了很高的评价。

(  江 存     江莉莉)