最新导读

    “疫情就是命令,防控就是责任”——材料学院主题班会第一期

    发布时间:2020-02-09      来源:      阅读次数:

    如果可以

    真希望2020可以重启一次

    国泰民安

    幸福安康

    但时间无法倒流

    我们必须勇敢面对这一场没有硝烟的战争

    为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,根据湖北省委省政府、省教育厅和校党委有关工作部署,进一步做好我校疫情防控工作,同时根据校党委学工部关于在疫情特殊时期组织全校学生开展网络特别班会活动的工作安排,材料学院各班于近期组织召开了网络特别主题班会。

    新能源材料与器件1701班会主题“疫情就是命令,防控就是责任”

    2020年2月6日 14:00班主任钱静雯老师以幽默的话语开启了本次班会,首先组织同学开展线上集中学习、讨论。之后的心得分享环节,每个人依据自己学到的,在群里发表对本次疫情的认识、了解和防控措施等。最后17级器件班同学进行了“防控疫情,我是湖大学子我承诺活动”

    高分子材料与工程1602

    2020年2月6日 20:00班主任陈琴老师主持开展了本次在线电话班会,首先统计了全班同学目前的心理状况,然后一起学习了《教育部致全国大学生的一封信》等疫情相关资料,陈琴老师作为武汉人,身居疫区,以疫情一线的消息,切实给同学们讲解了如何防范病毒,强调近期在家的注意事项,并给同学们提出两点建议:1、要正确佩戴口罩,勤洗手,不去人多的地方,在家里待好,利用这段空余时期多学习毕业论文设计与研究生复试。2、切勿浪费时间,照顾好自己。安心等待学校的开学通知,不骄不躁,不信谣不传谣。争做新时代好青年。学习完毕后,全班同学进行郑重承诺,最后陈老师给同学们布置了本班的“特殊任务”。

    高分子材料与工程1802

    2020年2月6日 20:002018级高材1802班于2020年2月6日晚在班级群内举行本次线上班会。班主任李岚老师及全班同学参与组织了本次特色活动,首先班内同学根据有关疫情的学习资料发表对此次疫情的认识、了解、防护措施等。“防控疫情,我是湖大学子我承诺”活动中,同学们又一人一句表达了自己的心声。班长简要总结后,通知其他注意事项。

    全院不同年级,不同班级

    师生同心

    以不一样的形式,表达对疫情的关注

    我们坚信,加强防疫

    相信祖国

    静待 春暖花开时

    再见 即久别重逢

    湖大材院小助手

    地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

    邮编:430062

    主页:http://matsci.hubu.edu.cn

    咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

    E-mail:clxy@hubu.edu.cn

    版权所有©湖北大学材料与工程学院