最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

湖北大学举办第四届能源材料和纳米技术国际会议(能源与环境材料)

发布时间:2019-05-05      来源:      阅读次数:

5月3日至6日,第四届能源材料和纳米技术国际会议(能源与环境材料)在校举行。本次会议由湖北大学和Energy & Environmental Materials杂志联合主办,旨在汇聚科技界、教育界、企业界的优势资源,为推动该领域的国际交流与合作,促进学校相关学科和研究快速发展提供平台。

45D8D

中科院化学所刘云圻院士、英国皇家科学工程院院士S.Ravi P.Silva教授担任大会主席,Energy & Environmental Materials杂志主编邵国胜教授、国际知名专家Kevin Peter Homewood教授担任大会共同主席,德国国家科学院院士Christof Wöll教授、赵焱教授、郭新教授、游经碧研究员等来自英国、美国、澳大利亚、法国、德国、日本、奥地利、中国、中国香港等10多个国家和地区200余位专家学者参加交流研讨。湖北大学校长谢红星,国际交流与合作处、科学技术发展研究院、材料科学与工程学院等相关负责人和专家学者参加会议。副校长蒋涛主持开幕式。

3A233

谢红星在致辞中向与会专家学者和有关单位表示欢迎和感谢。他介绍了湖北大学相关情况,表示学校将以此次会议为契机,交流学习、博采众长,加快推进相关学科建设,努力为科技创新和经济社会建设凝聚湖大智慧、贡献湖大力量、展现湖大特色。

30E71

谢红星为Ravi Silva教授、Christof Wöll教授颁发客座教授聘书。大会外方主席Ravi Silva教授、中方主席邵国胜教授发表讲话。

会议采取大会特邀报告、分会特邀报告和墙报等多种形式进行,与会专家学者围绕太阳能电池、电化学存储、光电催化、环境探测材料、材料设计与计算等多个主题进行交流讨论。

本次会议由功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室、有机功能分子合成与应用教育部重点实验室、有机化工新材料湖北省协同创新中心、湖北大学能源捕获和环境传感绿色技术高等学校学科创新引智基地共同承办。