最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

材料科学与工程学院召开2019年网格员专题培训大会

发布时间:2019-04-28      来源:      阅读次数:

为贯彻落实湖北大学《关于进一步加强网格化管理维护学生安全稳定的通知》文件精神,促进学院网格化工作的常态化、规范化、制度化建设,强化网格化管理员队伍建设,4月28日中午12点,材料学院在学院二楼报告厅召开了网格员专题培训大会。党委书记何顺进、副书记陈琴、团委书记李岚以及辅导员刘念、王斌出席了本次会议,会议由副书记陈琴主持。学院班主任、15级、16级、17级、18级网格化管理员参加了此次培训会议。

16EB2

首先,党委书记何顺进强调了学校开展网格化管理、设置网格化管理员的重要意义,介绍了网格员的职责和责任,举实例讲解了寝室中发生的各种事情和存在的潜在问题。“有什么困难,我们一起来分担;有什么快乐,我们一起来分享。”何书记对学院辅导员、班主任及全体网格员提出了明确要求,希望材料学院成为一个和谐、友爱、平安、快乐的大家庭。

1396A

接下来王斌老师宣读了学校网格化管理的相关通知,并讲解了网格员的具体任务;刘念老师从党员先锋模范带头作用发挥的角度对网格化管理员提出了要求,希望大家具有高度的政治敏感性,不要随意发表言论等;李岚老师从心理健康的角度从大学生自杀预防展开,具体讲了作为一名合格的网格员应有的意识以及如何采取行动:积极上报、冷静和同学互动等。最后陈琴副书记做了总结,强调网格化管理员是学院师生之间的沟通桥梁,作为新时代新青年,通过网格员岗位培养自己强烈的担当意识、敏锐的洞察力、防范未知风险的能力和较强的奉献精神,为学院和谐、稳定贡献自己的力量。

这次会议明确介绍了网格员的职责和意义,通过培训加强了学院网格化工作人员的责任意识,提高了业务水平,为开展好学院网格化服务管理工作打下了坚实基础。

材院青年传媒钟心:李逸飞 汪亮