学院简介
通知公告
当前位置:首页 >>最新导读>>正文> 最新导读

高分子材料湖北省重点实验室以优秀等次通过2015年度省重点实验室评估

发布时间:2017-05-27      来源:      阅读次数:

    5月24日,湖北省科技厅公布了2015年度省重点实验室评估结果,在147个参评单位中,11个获评优秀,22个获评良好。我院高分子材料湖北省重点实验室被评定为优秀,同时获评优秀的还有生命科学学院的工业生物技术湖北省重点实验室,全校获优数在全省高校中位列第二。

    湖北省重点实验室采取多方投入、定期评估、择优支持、动态调整、开放共享的管理模式,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,年度考核与评估是落实实验室管理机制的重要保证。一方面,省科技厅通过评估来检查实验室年度运行管理情况,评价实验室绩效产出水平,引导实验室的定位和发展方向,促进实验室建设与发展;另一方面,科技厅通过评估为实验室年度后补助提供依据,为推荐申报国家重点实验室作参考。

    本次评估历时三个多月,由材料网审、现场考察、问询答辩、综合评议等多个环节组成。经过层层筛选,评估专家组现场考察了我院高分子材料湖北省重点实验室,听取了实验室负责人的汇报,并围绕实验室人才队伍与基建、日常运行管理、科研活动及产出、对外开放与交流等方面进行了现场提问。

    据悉,学校现有2个教育部重点实验、6个湖北省重点实验、7个湖北省工程技术研究中心、2个湖北省工程实验室、3个湖北省协同创新中心。学校不仅重视科研平台的申报工作,更重视科研平台的建设工作,严格按照教育部重点实验室、湖北省重点实验室等科研平台的建设与运行管理办法要求,认真准备,明确责任,深化落实。

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技