工作动态
通知公告
当前位置:首页 >>校友工作>>工作动态>>正文> 工作动态

93级优秀校友刘保华师兄与师弟师妹畅谈理想

发布时间:2015-10-16      来源:      阅读次数:

       2015年10月15日14时30分,首届高材专业93级刘保华师兄回到母校,在材院二楼会议室开展校友见面会,与到场师弟师妹畅谈理想。刘师兄讲述自己学习,生活乃至工作中的经历,让在座师弟师妹受益匪浅。

        刘师兄从小的梦想就是进入工厂,成为一名优秀的技术工人。为了提升自己的工科背景及知识技能,刘师兄先后读研读博进行深造。师兄说,求学期间最让他印象深刻的片段是读研时候的日子,每天早出晚归忙碌于实验室,尽管累,但是充实,甚至毕业时还得到导师盛赞,夸他是教书生涯里遇到的最勤奋的学生。师兄毕业后,没有选择奔向繁华的大都市,而是去到了一个小规模的乡镇化工厂,勤勤恳恳工作六年,让一件化工产品从无到有,还为其开拓出一片不小的市场。

       师兄说“无论做任何事情,都要有仰望星空的态度,但更重要的是要脚踏实地”。随即,师兄向大家讲述了他所教的一些学生的事迹,告诉师弟师妹在求学乃至工作生活当中,应当脚踏实地,谦恭勤奋,切勿自高自大,好高骛远。期间,师兄还与师弟师妹进行互动,彼此畅所欲言,气氛极为活跃。师兄强调,作为当代大学生,更重要的是转变观念,培养独当一面的责任感,避免懒惰性依赖性的惯性思维的滋生,这样,步入社会才能更好地适应社会的脚步。

       刘保华,现为广东工业大学教授,硕导。93年入湖大高材专业,97年毕业于湖大,获得工学学士学位;97年-00年于北京石油大学化学工程专业读研,获工程硕士学位;00年-03年于中科院化学研究所高材专业读博,获理学博士学位;03年7月-09年12月于中科院广州化学研究所工作,08年破格晋升为教授,09年在广东工业大学工作。参与诸多项目研究,目前累计获得资助近4000万元。曾获得广东省科技进步二等奖,国家环境保护三等奖等奖项;申请专利12项,获得授权10项,国内外学术期刊发表论文20余篇。目前主要从事二氧化碳为原料制备聚碳酸酯多元醇的研究与产业化开发工作。

                                                                                                                      材料学院青年传媒中心:张雁祥

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技