学生事务与发展

校团委书记甘珣为材料学院第四期团校讲授团课

发布时间:2021-04-16      来源:      阅读次数:

2021年4月15日下午6点30,材料科学与工程学院在二楼报告厅开展了第四期基层团校学习活动。此次团课由校团委书记甘珣主讲,材料学院党委书记何顺进出席,材料学院团委书记刘念主持。

课上,甘书记以“团团”的“黄金圈”为题,从三个“H”(Why、What、How)导入,介绍了黄金圈的含义。

进入团课前,甘书记首先给大家介绍了黄金圈的含义,包括“WHAT”什么、“HOW”怎么样、“WHY”为什么三个方面。并教导大家在做任何事情之前都需要弄清本末缘由,对任何问题都要究求甚解,只有清楚了解事情和问题的本质,才能指导大家更好的解决问题,获得成功。

团课第一项的主题为“WHY”,甘书记围绕中国共产主义青年团的发展史向同学们介绍了中国共产主义青年团成立的历程,引导学生们树立奋发图强的信念以及成为党的有力助手和可靠后备军的信心。

随后,她从“根本任务”“根本政治责任”“三本工作线”三个根本性问题强调了共青团的职能与定位,即一个根本任务是培养和造就社会主义合格建设者和可靠接班人;一个根本政治责任是扩大党执政的青年基础;一个根本工作主线是围绕中心服务大局。

她还在课上明确了引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年;围绕中心、服务大局;一切行动听党指挥、党旗所指就是团旗所向三大任务目标,并引导学生在此基础上思考如何提高共青团的工作水平。

同时,甘书记还通过“你参加或组织过哪些印象深刻的团日活动”、“你心目中优秀的团干和团员是什么样的”、“你希望团能给你带来什么样的服务”等问题了解了同学们心中的团组织。同学们踊跃发言,课堂氛围十分融洽。

最后,甘书记向大家寄予殷切希望,希望同学们能够肩负起新时代青年理应具有的担当和使命,早日成长成为一名合格的社会主义建设者和可靠的接班人。

本次学习活动,坚定了我院青年学子的理想信念,为同学们更好地践行青年使命和责任担当奠定了坚实的思政基础。

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院