当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

考研秘籍,材院召开日语考研公开课

发布时间:2017-10-15      来源:      阅读次数:

2017年10月14日晚7点在材院二学术报告厅召开了《日语考研公开课》讲座。此次讲座邀请到NETM-JP中国日语考研规划导师Maki闵和侯老师

两位导师先后给学生们带来了风格不同的课。侯老师用谐音、联想等有趣的方式教同学们记日语词汇,比如用“毕竟”引出“美女”词,根据日语“美女”的发音和汉语“毕竟”的读法一致来帮助同学们联想记忆,带动学生一起学日常日语短语。随后,Maki凭借风趣幽默的风格赢得了在场学生的好评,他向同学们介绍了日本的风土人情以及日常生活:日本的自来水是可以直接饮用的,马路和天空都很干净,日本女士化妆是种礼貌等等语言风趣幽默,现场笑声不断,让同学们学习日语记忆方法的同时,也让同学们了解到了异域风情文化。

日语公开课于晚上9点圆满结束

青年传媒中心:谭茜