学生事务与发展
通知公告
当前位置:首页 >>学生事务与发展>>正文> 学生事务与发展

材院志协开展“清除学校牛皮癣”志愿活动

发布时间:2017-09-20      来源:      阅读次数:

2017年9月18日下午3时许,湖北大学材料学院志愿者协会活动部部长曹文兵带领部员陈瑞雪、刘凤新等同学在3号体育馆、材料学院大楼、诚信公寓及9、10号学生公寓等周边四处进行了小广告清扫的“清除牛皮癣”活动。

 

 

每个小广告的聚集地分别由三位同学为一组负责清扫,每个小组都分配有一个小桶、一双塑胶手套、一个钢丝球和一把小铲子。志协的部员陈智慧、毛爱娇和伍业峰负责的是材院大楼附近的小广告清扫工作。三位同学从小广告数量最多的墙面开始清扫。先用铲子刮开小广告的边缘,再顺势撕下,残留的痕迹就用钢丝球摩擦,直至墙面完全干净。有些贴得过高的小广告不易清理,伍业峰同学建议用撘人梯的方式进行清理,但考虑到操作有一定危险性只好作罢。近一小时的清扫工作后,大部分小广告已被清除。虽然少许墙面因操作不便,工具准备不足,没有完全清理干净,但是志愿者们承诺下次想出解决办法进行清理。

 

 

路过材院大楼目睹他们清扫过程的樊启贤同学这样感慨:“这些同学牺牲自己的休息时间,参加这么有意义的活动,还了我们一个整洁的校园,非常感谢他们的付出,也感谢材院志协举办这样有意义的活动。”同为部员的毛爱娇说:“看到焕然一新的墙面,看到志协的小伙伴们这么认真为学校做贡献,觉得很自豪,下次还会参加。”

                          材料学院青年传媒中心 邱婧纯 赵童童

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技