当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料学院PPT争霸大赛完美落幕

发布时间:2013-07-07      来源:admin888      阅读次数:

6月14日晚,在材料学院学术报告厅,由材料学院学习会举办的,以“中国梦”为主题的PPT制作大赛完美落幕。

此番决赛特别邀请到了材料学院主席团成员和文学院PPT制作高手童威,并由由他们担当大赛的评委。本活动展现了当代大学生常用办公软件操作水平,激发了学生学习的热情,更好地畅谈与理解“中国梦”的新思潮。

经过激烈角逐的初赛,过关斩将后,共有九支队伍顺利晋级。决赛涵盖两个方面:团队文艺展示与PPT效果展示。团队展示可谓是大胆独特,节目观赏性十足。有唯美抒情的《遇见》,国味十足的《龙的传人》等歌曲翻唱。方言版的《还珠格格》配音表演,集娱乐和创意于一体,笑翻全场。压轴性表演,当属学通社代表队带来的的纸牌魔术,现场即刻转入安静,观众细心地看着,等待奇迹出现的那一刻,“那张牌从哪里冒出来的?”,“他怎么知道我默认的那张牌是什么?”带着一连串的疑问,热烈的掌声,文艺表演在最后进入了高潮。

当然,PPT展示方是活动的重头戏,也是争霸大赛最精彩的部分。9支队伍带来了9个各具特色的PPT。二号“对对队”带来了以“我的梦,中国梦”为主题的小清新版PPT。三个文艺小女生从平凡梦,小人物着手,用清爽的音乐,干净的画面带领大家走进她们眼中的中国梦,让大家真真切切感受到PPT原来可以这样美。而五号“飞跃的梦想队”恰恰和她们相反。三个阳光男孩,完全站在大的角度,以整个国家发展为线索,来为我们解梦,筑梦。9号“通通队”则从寻求感情渲染与共鸣出发,用哀而不伤的背景音乐,引人思索的文字,直直进入观众内心最柔软的部分,呼吁大学生要从个人出发,摆脱安逸,积极进取,学习文化知识,铸就中国梦想。而“求超越队”以处理到位的PPT技术,动感绚丽的画面感和讲解员声情并茂的叙述夺得了此次比赛的冠军。

最后文学院童威,对9支队伍的展示做了细细点评,充分肯定了他们的优点和特色,同时提出了要注意掌握锤炼与驾驭文字的本领,加强画面内容在逻辑上连贯性,构思准确精致等切中肯綮的建议。

材料学院学通社 刘瑞阳 徐超男 朱奥生