当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料学院召开暑期社会实践活动动员大会

发布时间:2014-06-04      来源:      阅读次数:

为响应湖北大学2014年新一季暑期社会实践活动的顺利进行,5月28日下午,材料学院隆重召开动员大会,安排和部署了该院社会实践的相关工作,大会由团委和学工办老师主持。

会议伊始,团委老师李岚宣读了湖北大学2014年暑期社会实践的通知,并强调道:“2014年是邓小平同志诞辰110周年和纪念五四运动95周年的年份,我们应以此为契机,鼓励学生在实践中践行社会主义核心价值观,开展志愿服务实践活动,引导学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,同时鉴于我院近些年在科研成果转化,企事业单位对接,校外实践培训基地搭建等方面的不断进步和发展,应当结合自身专业优势,走出学校,深入到基层生产中,做足学习和调研。”紧接着,面对近几日不断有学生前来咨询相关问题,老师对校通知文件做了深入浅出的解读,从社会实践活动的组成形式,到社会实践的选题及注意,再到实践开展方法和宣传策略都做了翔实的说明,如在选题上,李岚老师着重讲道,作为工科出身的我院学生,应当紧紧抓住此优势,并借此机会将所学理论专业知识运用到生产实践中去,做出学院特色,做出品牌;此外对有心致力于人文类选题的学生队伍也给出相应提示,例如选题切入点要适当,避免空泛,同时对于社会敏感度极高的选题要特别对待,把团队安全放在首位。而在经费扶持上,同样要有准确的预算和把握,杜绝不必要的浪费,最后在实践活动后期处理上交代道,实践报告书的撰写要“少摘录,重内容,多些团队自身的思考和总结在里面”,如此才能吸引到专家评审团。

最后,李岚老师提醒大家注意实践申报表的截止日期,并寄予各团队:努力进取,积极实践,争取冲击暑期社会实践国家级奖项!(材料学院  许观  朱奥生)