当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

明信片答疑,轻启你心扉(一)

发布时间:2016-05-20      来源:      阅读次数:

材料学院学生会学科部于5月15日举办“明信片答疑,轻启你心扉”活动。活动旨在让老师了解学生们在学习生活中存在的疑虑和问题,并且给出良好的建议,使同学们更好地学习生活,增进师生间的感情。

此次活动主要分为三个阶段。首先学科部向各班分发明信片,由班委组织同学们把疑虑和问题写在明信片上。材料化学蔡晶晶拿到明信片便陷入了深思,不一会儿她俯下身体奋笔疾书,写完之后对着明信片笑了,并说:“大学真的好迷茫,不知道该怎么调节浮躁的内心,不知道怎么处理学习与学生工作的关系,不知道要不要考研还是工作......不过还好有这个活动,能有机会让我得到答案。”由班委将写好的明信片交给老师,老师们耐心地对五十二张明信片一一作答,然后由学科部整理保管作答后的明信片。活动最后选出部分明信片通过微信公众平台分三期图文依次进行展示,有同学评论:“平时不懂的问题在这里都有了答案,给这次活动点个赞。”

明信片上,同学们踊跃的写出了自己的问题,有学习上的问题,生活上的问题,还有今后工作以及考研的问题等等。老师们也都认真负责的针对这些问题进行了解答。学科部秦翔宇说:“此次活动最大的亮点就是匿名,给了同学们一个勇敢的说出自己问题的机会,同时也给了老师一个全面了解学生的机会。进一步增进了师生间的感情。”

青年传媒中心唐雪晴