我院欧美同学会赴赵棚镇开展精准扶贫活动-湖北大学材料科学与工程学院
党建与管理

我院欧美同学会赴赵棚镇开展精准扶贫活动

发布时间:2017-11-27      来源:      阅读次数:

为贯彻落实党的十九大精神,积极参与精准扶贫工作,让留学归国人员在实践中认识国情了解民意,感受精准扶贫工作的重大意义和必要性,学院党委于11月24--25日组织部分欧美同学会成员赴安陆市赵棚镇相关精准扶贫点开展走访慰问活动,并参观安陆市赵棚镇抗日烈士陵园和新四军活动遗址。在学院的93教职工中, 67人有海外留学背景,设有湖北大学欧美同学会学院分会。

在此次活动中,院党委筹措资金壹万元资助了革命老区赵棚镇十户贫困户,由欧美同学会成员将资助款送到贫困户手中。尽管钱数不多,但表达了留学归国人员积极支持国家精准扶贫工作的态度。在叶寨村1组秦秋红的家中,同学会成员看望因病致贫的家庭成员,鼓励他们共同战胜病魔,尽快融入当地党委和政府实施的精准扶贫项目,实现早日脱贫。随后,在当地党委、政府领导的带领下,欧美同学会一行参观考察了赵棚镇“美丽乡村建设示范点”和甸园精准扶贫种植基地等,感受中央的扶贫决心和力度。成员们还参观了由李先念亲自题写碑名的赵家棚抗日烈士陵园和新四军活动遗址,向革命英烈敬献花篮。

“美丽乡村建设示范点”,曾留学美国的徐祖顺教授感慨道:“看了示范点,切实感受到新时代人民对美好生活的需求提高了,党的十九大对新时代中国社会主要矛盾的概括非常准确,也是我们应该努力的方向。”

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院