当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材料学院07级本科学生党支部开展组织生活

发布时间:2009-10-26      来源:admin888      阅读次数:

10月20日晚,07级本科学生党支部开展组织生活,主题是学习优秀共产党员先进事迹。现场气氛热烈,同学们的反响很高。

会议在大家《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,嘹亮的歌声把大家带回了那火红的岁月。支部书记王如星带领大家一起回顾了中国共产党的成长和奋斗历程,以及所经历的几个重要的转折。徐哲、邰佳丽等同学以ppt的形式分别向大家介绍了粟裕、王进喜等一批优秀的共产党员的先进事迹。当闫凯同学介绍到“感动中国十大人物”之一的徐本禹时,大家都深深为他的奉献精神所折服,为他身上体现出的当代优秀共产党员魅力所感动。最后会议在大家深情的《我的中国心》歌声中进入尾声。

“我们组织生活会的目的,是希望通过这样的形式,加强支部建设,增强党员的党性,使大家在思想认知方面有所提升,感受先进党员的光辉事迹,以他们为榜样,使自己早日成为一名优秀的共产党员。”负责本次活动的党支部书记王如星说。

参加这次交流会的预备党员吉春燕说:“大家都为这次组织生活会做了精心的准备,在看了这些优秀的共产党员的先进事迹后,觉得自己在身心思想方面都受到了很大的启发和感悟。自己一定会更加努力,严格要求自己,成为一名合格的共产党员。”(学通社 郭代琴 段世鹏)