当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材院“我爱我的祖国”主题团日活动为国庆献礼

发布时间:2009-10-12      来源:admin888      阅读次数:

今年是伟大祖国成立六十周年。光阴荏苒,六十年如同飞箭一般匆匆而过,但我们的祖国却走过了这不平凡的六十年。六十年风雨兼程,六十年同舟共济,六十年灿烂辉煌。

材料学院各班纷纷举行形式多样、内容丰富多彩的团日活动来为祖国六十华诞献上自己的一份贺礼:07高材(一)班的07材物的同学们一起为祖国歌唱,表达自己对祖国的深深祝福;07高材(二)班组织了以“庆贺中国华诞60周年,加强和提高现代大学生的爱国意识和爱国热情”为主题的团日活动来增强同学们的爱国情操。08级和09级的同学们也毫不逊色,也用各种方式来表达自己对祖国的一片赤诚之爱。在所有班级的团日活动中,09级(3)班的活动搞得尤其生动有趣,他们用一篇篇热情洋溢的诗歌深清地表达了对祖国无限的热爱,激烈的分组竞答活动增强了同学们对新中国成长历史的了解,最有趣的是红色歌曲歌曲比赛,还有“红歌接力赛”,让大家在轻松快乐的氛围中学会了经典红歌。也有一些班级组织观看了电影《建国大业》。正如诗人艾青所说的“为什么我的眼睛里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉”。看到影片中鲜艳的五星红旗冉冉升起,听到雄壮的国歌奏响时,许多同学眼里都噙着泪水,同学们的民族自豪感和历史责任感陡然而增,对祖国深沉的爱在此刻都毫无保留地迸发了出来。虽然活动形式多样,但是我们都只有一个主题,那就是“我爱我的祖国”。

在这次团日活动中,材料学院的同学们表现出了极大的热情和爱国情感,体现出了当代大学生的风采。这是一次成功的团日活动,活动有效地增强了同学们的爱国热情,培养了爱国情操,同学们也体会到革命先辈为了新中国的诞生所做的不懈努力,体会到了今天幸福生活的来之不易,也更加明确了自己身上所肩负的历史责任——为伟大祖国复兴而奋斗。(段世鹏)