当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材院党委召开进一步推进创先争优活动的工作会议

发布时间:2010-11-04      来源:admin888      阅读次数:

2010年11月2日,材料学院党委组织召开会议,落实创先争优活动开展情况,进一步全方位推进创先争优活动的开展,并布置相关工作。会议由材料学院创先争优活动领导小组组长、院党委书记王贤保主持召开。

会议上,各党支部汇报了创先争优活动的进展及落实情况,王贤保书记在认真听取了各支部的汇报后对各党支部创先争优活动前期工作所取得的成效给予了充分肯定。他要求要进一步认识开展创先争优活动的重要意义,准确领会创先争优活动的精神内涵,各党支部要按照科学发展观的要求,结合学院自身特点,创新性开展“创建党建模范,争当先进堡垒”活动,全面推进“五个基本”、“七个体系”建设,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。他强调创先争优活动要结合日常工作来落实,结合学院科研优势、学院省部共建重点实验室建设、教风学风建设来进行。要加强领导,落实责任,加大宣传力度,在良好的氛围中扎实有序推进创先争优各项工作。

王贤保书记还对下一段的工作做了布置和强调,第一,各党支部书记要做好宣传工作,积极宣传前阶段开展的创先争优活动及创建“五个好”党组织的情况;第二,每位党员要立足本职工作岗位对照自己的目标责任承诺,汇报前阶段争创“五个模范”共产党员的情况,查找不足,制定计划,明确努力方向;第三,党支部要对每位党员进行讲评,做到客观讲评,起到积极的示范效应;第四,各党支部要加强工作的总结,积累经验和工作成果。

(材料学院学通社 李茂)