当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

“两会知多少”知识竞赛——记08级材料化学主题团日活动

发布时间:2010-03-30      来源:admin888      阅读次数:

2010年3月3日,政协十一届三次会议在北京召开,随后,十一届全国人大三次会议于3月5日召开。一时间,“两会”成为了最热门的话题。为了迎合当前的社会主题,加强学生对“两会”的认识以及对时事的关注和了解,3月28日晚,材院08级材料化学开展了“两会知多少”主题团日活动。此次活动不仅激发了大家对于时事的关注热情,而且还使同学们更加深入的了解了当前国家的状况,让大学生积极放眼世界。

该班团支书段世鹏和同学们一起为本次团日活动的顺利开展努力工作,同学们积极关注“两会”新闻动态,查阅了解两会基本知识,为竞赛作了充分而又精心的准备。鉴于“两会”政治性、时效性的特点,决定采取知识竞赛的形式,将趣味、互动与竞赛相结合来学习“两会”的内容与精神。问题涉及了有关两会的基本知识、本届“两会”的热点话题等。首先,团支书对“两会”做了简单介绍,并讲解了竞赛规则。第一轮是学生上台发言,针对“两会”谈感想,同学们将近一半的人上台给同学们激情演讲,气氛甚是火热。到了抢答部分,大家都积极参与,踊跃抢答,同学们个个都热情高涨,努力抢答。答对了就分发一个大苹果或是笔记本作为奖励。活动在持续一个半小时后圆满结束。

在学习“两会”精神中大家对“两会”有了更加全面清楚的认识,并增加了对“两会”历史及发展的了解程度。与“两会”热点话题有关的问题更是促使了该班学生对社会时政的关注和思考。通过这次比赛,该班同学在快乐中学习“两会”,了解到了“两会”的最新情况,体会到关注国家大事的重要性,也提高了自身的政治觉悟。

学通社   李茂