当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材院举行第四期党校培训班开学典礼

发布时间:2009-11-08      来源:admin888      阅读次数:

11月6日晚7点,材料学院第四期党校(材院、哲学学院入党积极分子)培训班开学典礼暨首次辅导报告在四号楼407室举行。材料学院党委副书记兼党校副校长廖良才、党校教师刘彦波等出席了本次典礼。本期培训班学员人数近两百人,规模居于历届之首,也是学院党校首次培训其它学院入党积极分子。

七点整教室里座无虚席,开学典礼在高亢激越的《国际歌》歌声中拉开帷幕;廖书记发表讲话,祝贺材院第四期党校的顺利开班,同时他也向全体学员强调了党校学习的重要性和学习要求,希望学员们珍惜难得的学习机会,严格要求自己,学有所获。

开学典礼后,党校教师刘彦波作了《中共发展史》的辅导报告,向同学们讲解了中共发展史和我国的三大历史性转折,他借助鲜活的历史实例解释了党的内涵,与此同时也对本期学员提出了要求,他强调所有学员都必须了解中共党史,正确认识党的地位和作用,加强理论学习,生活中自觉自律,努力提高自身修养,争取早日成为一名合格的党员。

此次党校培训共有六次课,在后续的一个月中,学员们还将进行5次党课学习和培训。

( 通讯员  梅丽  李茂)