党建与管理
通知公告
当前位置:首页 >>党建与管理>>正文> 党建与管理

材料学院第六党支部开展“两学一做”主题教育活动“学习探讨典型案例,增强党员自律性”党支部主题党日活动

发布时间:2016-06-28      来源:      阅读次数:

 

       为提高党员对当前反腐倡廉,争做一名合格党员的认识,以及贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从源头上杜绝党员干部违纪违法。6月22日下午3点,在材院3楼党员活动室,材料科学与工程学院教工研究生第六党支部与本科生材物材化无机非党支部开展了《“两学一做”:案例中的启示》专题报告讲座,本场报告由研究生第六党支部书记梁坤老师主持。校党委组织部杨世雄、王海龙副部长,党委书记何顺进、副书记陈琴参加了本次活动。

      党日活动首先由梁坤老师讲解PPT学习,给大家生动形象讲解了何为“两学一做”,然后举出三个典型案列:①高官贪腐:刘铁男严重违纪违法案;②党员违纪违规:毕福剑严重违纪行为;③小官大贪:肖绍祥严重违纪违法案。通过具体分析三个案件的起因、经过、结果,大家切身体会到了当前反腐倡廉、增强党性修养的重要性,同时对党员自身在以后的工作学习中提出更高的要求。然后通过支部党员讨论,针对以上三个典型案列大家充分发表了自己的见解和学习心得,其中研究生第六党支部的周鹏同学结合自身的工作体会,从生活和学习上探讨了如何做一名“好人”的观点,一名合格的共产党员思想上首先要积极进取,行动上努力为国家做出贡献,唯有这样才是一名好党员。其它支部党员也是各抒己见,充分表达自己的看法和观点。通过党员讨论,党员对“两学一做”有了更深一步的了解,对自己今后的工作也有了明确的方向。

      组织部王部长在听取学院相关负责人关于“两学一做”专题工作汇报及第六党支部党员的学习心得后,对第六支部“两学一做”工作给予了高度赞扬。指出党员在学习生活中要做到①加强党性修养,增强自身信念,无论什么时候都不能放弃对党性的锻炼和内心高度自觉的修养,不能搞两面派,当面一套背后一套;②立足岗位做好本职工作。作为学生党员,当前的主要工作就是搞好自己的学习和科研工作,只有抓好自身工作,从小事做起,严格要求自己,以后在工作中才能为党和国家作出更好的贡献;③创先争优做先锋,做事往前靠。积极向上,努力进取,不满足于目前工作中所取得的成就。胜不骄败不馁,遇事敢做敢于承担,唯有这样才能取得更长远的进步。

     通过本次专题报告讲座的成功举办,剖析了党员干部违纪违法的成因,达到警示告诫的目的,并提高党员干部遵纪守法意识,增强了各支部党员的思想觉悟,对今后的工作开展有积极的指导意义。

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技