科学研究
通知公告
当前位置:首页 >>科学研究>>正文> 科学研究

功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室学术委员会年会召开

发布时间:2017-12-03      来源:      阅读次数:

         12月9日,功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室学术委员会年会在学校会议中心召开。中国科学院院士刘云圻研究员、杨德仁教授,中国工程院院士张联盟教授等来自各高校和科研院所的专家学者,湖北省教育厅科技处处长王强,湖北大学校长赵凌云、副校长王世敏,学校有关单位负责人,以及重点实验室科研骨干、教师代表出席会议。会议由副校长顾豪爽主持。

          赵凌云欢迎与会嘉宾到来,感谢长期以来支持学校建设发展的各位领导和专家,并介绍了学校人才队伍建设情况和功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室近年来取得的建设成果。他表示,当前重点实验室正处于建设和发展的关键时期,研究方向需要凝练,高水平人才急需引进,具有显示度的成果急需产出,希望各位学术委员会委员一如既往地指导和支持重点实验室的各项工作,为实验室发展把脉问诊。

         顾豪爽宣读了重点实验室学术委员会名单,赵凌云为重点实验室学术委员会主任委员刘云圻院士颁发聘书。

 

         刘云圻院士感谢湖北大学的信任,表示参与建设教育部重点实验室是一种荣誉,更是一项挑战,希望学术委员会群策群力,为实验室发展贡献智慧。他建议学校站在新的起点以新的要求谋发展,树立危机意识,以评促建,在与同行竞争和对比中稳步前进。

         会议听取了重点实验室主任王贤保教授的建设工作报告以及各研究方向学术骨干的研究进展报告。学术委员会成员对重点实验室的建设目标、研究方向、开放课题等进行了充分讨论,提出了高层次人才引进、研究方向凝练、科研成果转化和实验室建设经费投入等方面的建议。

 

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技