研究生教育

材料学院研究生安全教育动员会

发布时间:2017-12-08      来源:      阅读次数:

为加强研究生安全教育管理,将研究生实验室、寝室安全工作落到实处,材料学院于2017127日上午在二楼小会议室召开了学院安全教育工作动员会。出席本次会议的有材料学院党委书记何顺进书记,研究生教学秘书乐灵老师,负责实验室安全工作的周威老师和全体研究生党支部支委。

何顺进书记向大家介绍,材料学院从建院以来,一直十分重视学院安全教育工作,在院内做到“制度上墙,责任到人”的安全管理制度。他强调:对于我们研究生来说,安全问题主要分为两个方面,第一是实验室,第二是寝室。在实验室方面,何顺进书记向全体同学提出以下要求:1、废液不乱到,分类倒进指定废液桶。2、电线老化及时报修处理,早发现早维修,防止出现安全事故。3、工作室注意通风,不把零食和饭菜带入,防止出现传染病。在寝室方面,禁止在寝室内使用违规大功率用电器,热得快、酒精炉、电熨斗等违规电器将严令禁止。何书记呼吁大家,我们在学校学习是一方面,人生安全更是学习的重要保障,我们一定要加强研究生安全意识,能够平平安安地做好科研,过好生活。

周威老师就实验室安全方面的问题与大家进行交流。“科研做的好确实可以一鸣惊人,但只顾科研不顾安全,出了安全问题就只会名垂千古了。”周老师将安全的重要性向大家不断强调,要求同学们有任何实验室安全隐患都可以及时向他汇报,他会逐个落实,一定解决安全隐患。

最后,为进一步将寝室安全工作落实,乐灵老师分配了材料学院研究生宿舍安全排查的相关工作,号召各支委做好宣传引领工作。希望全体研究生同学们能够加强安全意识,共创一个安全和谐的材料学院!

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院

武汉启辰合智科技有限公司提供技术支持