研究生教育
通知公告
当前位置:首页 >>研究生教育>>正文> 研究生教育

2015级研究生毛丛杨在ACS Nano上发表高水平研究论文

发布时间:2017-10-26      来源:      阅读次数:

    近日,我院材料科学与工程学院国家优青获得者吴水林教授(通讯作者)及其指导的2015级研究生毛丛杨(第一作者)在国际材料科学领域顶级期刊《ACS Nano》(影响因子13.942)上发表题为“Photo-Inspired Antibacterial Activity and Wound Healing Acceleration by Hydrogel Embedded with Ag/Ag@AgCl/ZnO Nanostructures”的研究性论文。

 

 

    快速有效的杀菌在组织修复的过程中起到了关键作用。在这里,他们设计并制备了一种可见光激发产活性氧的Ag/Ag@AgCl/ZnO纳米结构复合的水凝胶表面体系。该体系在模拟日光的照射下能够在20分钟内快速有效的杀死细菌。同时,在组织修复过程中,银离子和锌离子的释放刺激了活体免疫系统,从而实现了协同抗菌共同来促进伤口愈合。这一成果为抗菌研究的光疗和免疫疗法提供了新思路。

    据悉,这是我校首次以第一单位在《ACS Nano》这一国际顶级期刊上发表高水平研究性论文。同时,这也是该团队以湖北大学为第一单位发表影响因子10.0以上的第4篇高水平论文。

 

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技