当前位置: 首页 >  学科建设 >  正文 >

我院材料科学与工程被评为“十二五”湖北省优势学科

发布时间:2012-11-06      来源:admin888      阅读次数:

近日,“十二五”湖北省属高校省级重点学科评审结果已揭晓,根据湖北省教育厅《关于公布“十二五”省属高校省级重点学科和省级重点(培育)学科名单的通知》(鄂教研【2012】3号)精神,经学校推荐、材料公示、专家评审和省教育厅审定,我院材料科学与工程被评为“十二五”湖北省优势学科。

据悉,十二五”湖北省属高校省级重点学科分为三个层次,即优势学科、特色学科、重点(培育)学科,学校三个层次的入选学科数量均居省属高校首位。具体入选“十二五”湖北省省级重点学科名单如下:
“十二五”湖北省优势学科(2个):材料科学与工程、生物学
“十二五”湖北省特色学科(9个):理论经济学、中国语言文学、中国史、哲学、数学、化学、电子科学与技术、马克思主义理论、教育学
“十二五”湖北省重点(培育)学科(5个):工商管理、物理学、外国语言文学、新闻传播学、地理学