最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

华中科技大学李箭教授参加学院《材料科学基础》课程专题研讨

发布时间:2023-04-18      来源:      阅读次数:

受学院邀请,华中科技大学李箭教授于4月17号来校访问,并于当日下午为我院师生授课。报告会在材料科学与工程学院二楼学术报告厅举行,由学院副院长梅涛教授主持,我院董兵海老师带领的教学团队赵丽、江娟、林俍佑等相关教师及本科生参加了该教学研讨会。

会上李箭教授生动的讲授了《材料科学基础》课程中倒易点阵这一章节的相关知识,并分享了《材料科学基础》这门课程的学习方法,使学院师生受益匪浅。并于会后带领我院相关授课教师针对这门核心专业课程的教学展开了深入探讨,大家积极提问,李教授耐心解答。最后,研讨会也在浓郁的学术氛围和热烈的掌声中结束。

李箭教授为华中科技大学《材料科学基础》课程责任教授,上海交通大学本科、硕士,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校博士,华中科技大学二级教授、博士生导师;武汉华科福赛新能源有限责任公司联合创始人、首席科学家;中国材料研究学会理事,中国可再生能源学会燃料电池专业委员会副主任,燃料电池标准委员会委员;长期从事高温燃料电池、新能源材料等研究工作。在国际和国内著名材料相关的学术刊物上发表学术论文300余篇;参与撰写固体氧化物燃料电池专著两部;获得6项美国发明专利和15项中国发明专利;承担和参与国家“863”、“973”、自然科学基金以及省部和企业科研项目30余项。

(审核:梅涛)