最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

材料学院2个项目入选教育部第二期供需对接就业育人项目

发布时间:2023-04-14      来源:院办公室      阅读次数:

近日,教育部公布第二期供需对接就业育人项目立项名单,我院与天马微电子股份有限公司、TCL华星光电技术有限公司联合申报的2个项目获批立项。

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织用人单位和高校实施供需对接就业育人项目。

近十年来,湖北大学为天马微电子股份有限公司、TCL华星光电技术有限公司提供众多高质量各类人才,我院与两家公司建立了良好的校企互动关系,实现了人才供需进的高效对接。为进一步推动产学研用深度融合,培养适应现代产业发展需求的高素质、复合型 “新工科”人才,服务经济社会发展,以此次合作项目为载体,进一步构建人才培养、科学研究与产学研用一体化基地,在人力资源提升等领域开展深入具有实效性的合作,实现供需高效对接。

学院将与用人单位共同推动项目实施,落实落细合作内容,确保合作项目取得实效。同时,学院将以此次获批立项为契机,持续强化就业育人实效,推动人才培养与社会需求的良性互动,积极探索校企合作新模式,实现校企合作双赢局面,促进毕业生高质量充分就业。

(审核:鲁力格格)