当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

浓浓师生情———记材料学院教师走访学生宿舍

发布时间:2013-11-12      来源:李岚      阅读次数:

为了了解学生课后寝室生活状况,对学生寝室环境进行调查,同时也为了配合学校的工作。十一月六号晚八点,湖北大学材料学院教师及院领导对材料学院学生寝室进行了一次走访。

院里团委老师事前对走访的具体过程和内容进行了充分讨论,然后分配任务,代表们分组对材料学院的男生和女生寝室进行走访。

随后,由学院材料学院党委王贤保书记带队的一组首先走进九栋的宿舍楼。首先敲响了一个大二女生寝室的门,王书记先询问了该寝室女生在校的生活情况以及学习情况。“你们在寝室住的还习惯么?在生活和学习上有什么不适应的么?”这不禁让学生感到格外亲切,纷纷和书记交流起来,各自讲述了自己在学习上以及课后生活的情况。然后王书记对该寝室的卫生情况进行了了解,学生们也拿出值日表,让书记放心。

在检查完女生寝室后,王书记又对诚信B栋的男生寝室进行了走访。与此同时,由团委老师以及各班班主任带队的其他几组也在其他的寝室积极地走访,为学生送去了学院的关心和鼓励。

通过这次对各寝室的走访,在加进了师生的感情同时,也反映出了一些问题,让学院对学生寝室生活有了一个大致的了解。学院会对这次收集的有效信息进行整合,制定出一些能营造良好的校园生活环境的有效措施,服务学生。

材料学院学通社苏昆