当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料学院材料物理党支部、无机及新能源党支部与国资处党支部举办素质拓展活动

发布时间:2013-11-12      来源:李岚      阅读次数:

“我是古雪娇”、“我是古雪娇旁边的马遇乐”、“我是古雪娇旁边的马遇乐旁边的朱晓彤旁边的……”声音萦绕在操场上。于11月9号11级材料学院材料物理班团支书王振、11级无机非金属班团支书彭江古丽及12级材料物理班团支书康泽光带领20多位预备党员及党员在2号体育场举办素质拓展活动,其旨在坚强同学之间沟通与交流,增强团队的合作和凝聚力,开发同学的自身潜力。

活动始伊,同学们被分为2队,首要任务就是每队的成员间相互认识,这才有了开头的言语,时不时有人想不起来名字,有人因为语速过快一时报错,而此时正是另外一队纠错的时候了。“哎,哎……你报错了,重新开始。”随后又进行了小鸡孵凤凰。累了,休息一会儿;饿了,共享食物,大家也是笑声不断,欢乐不断。

接下来进行的游戏名叫主题设计,每一队队长在裁判这抽取两个汉字,随后在十分钟内队员拼成汉字的形状。队员正在激烈的讨论中,不断有“我觉得这个‘大’字,我们呈阶梯状来显现,而‘兄’字的‘口’由两个人相互牵手组成,不过弯钩处还可以往上翘点。”“我们在前面只放三个人,其中一个人蹲在中间而另外两个把脚伸出去,这样‘员’就很像了。”等言语。对于“兄”和“员”裁定,大家也争执了半天,最终裁判员说道“两个字都摆的挺好的,不过鉴于‘员’字难度较大,所以该队获胜。”

重头戏是集体过河,每一队拥有两块不足一平方米的塑料板,需要队员站在塑料板上面而且脚不能接触地,集体移动到10米外的终点,用时最短的队伍获胜。大家马上讨论怎么站在板上,最终两队一致的选择了中间站一名队员,其他队员围成一个圈绕在他周围。比赛开始,一队采用9人全站在上面,然后通过传递塑料板再进行下一步的方法。“稳一点,稳一点,我要倒了,唔……”,大家又重新开始了。与他们不同的是,另外一队有8人站在一块塑料板上,而另外一人站在另一块塑料板上从大家的后面一直蛙跳到正前方,队员进行下一步,该队很快的取得了胜利。在欢乐中,大家合影留恋。

11级无机非金属班团支书彭江古丽:“我们快乐着、合作着、前进着、幸福着,这种团结协作、催人奋进的精神将永远激励我今后的工作,我坚信,只要大家齐心协力,定能创造奇迹。我们将走得更高、更远。”

材料学院学通社 田晓宇