当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料科学与工程学院组织教工素质拓展

发布时间:2013-11-12      来源:李岚      阅读次数:

(记者团 张佳璇)近日,为了加强教工合作,促进交流,增强团队凝聚力和创造力,材料科学与工程学院党支部组织本院教职工在蔡甸九真山进行了为期一天的野外素质拓展活动。王世敏校长、蒋涛校长和王贤保书记带领39位教职工参加了此次活动。

上午8点,一行人在集合地乘坐大巴前往拓展基地。拓展训练的教练为大家介绍了本次活动的注意事项以及过程安排,并组织老师们在车上玩起了“教练说”游戏。在愉快的游戏和惩罚中,大家很快从紧张的工作状态中放松出来,用全身心去体验户外的生活。

到达位于蔡甸九真山的训练基地后,看到一个个精彩的训练项目老师们已摩拳擦掌,跃跃欲试。大家在完成分组和热身之后,开始了“变形虫寻宝”。在蒙上双眼的情况下,只能通过唯一未蒙眼队员传来的讯号向前走。刚开始,由于配合的不默契,成员们只能小心的挪动步伐,还不是触犯规则。渐渐熟悉游戏的节奏后,团队合作的强大力量战胜了对黑暗的恐惧。在复杂的地形上,成员们也驾轻就熟,游刃有余。

稍事休息后, 大家来到期待已久的项目----“高空断桥”。这个项目挑战的不仅是胆量,还考验着一个人克服困难的毅力。成员们在这一项中都表现得很果敢,顺利完成挑战。对项目高度恐惧的成员也在大家的“加油!”、“加把劲跳过去!”的鼓励声中克服了困难。“这个项目看起来难度不大,但只有站上去才知道有多困难。顺利通过后还是相当有成就感。”一位成员说。

“平时大家工作都很忙,交流的机会不多。这样的团队游戏使大家学会融洽的与他人及群体合作,互相关心、信任,感受团队精神和对集体的归属感、忠诚感及荣誉感。”马兴建说。

对于一天的素质拓展训练,教职工们在感谢院党委为他们组织的这次终生难忘的拓展活动的同时,更多的在感悟培训所给自己带来的启迪与收获。“在紧张的工作之余有这样的机会放松一下心情,交流感情确实是不错的经历。我们收获到的不仅仅是身体的锻炼,更多的是整个团队的凝聚力和合作能力,这对以后学院的工作推动也是大有裨益的。”活动进行到最后,在美丽的九真山下,大家相约明年还会参加这样的活动。