当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料学院第二届阳光体育文化节之趣味运动会召开

发布时间:2014-04-29      来源:      阅读次数:

4月27日下午两点,又圆又肥的西瓜,小巧剔透的番茄,统一的“材”字白衬衫,在一期篮球场形成了一道引人注目的风景线,为材料学院第二届阳光体育文化节正式“出炉”拉开了序幕。

据悉,本届体育文化节推陈出新,由娱乐性趣味运动会和竞技性体育赛事两部分组成,首先上演的是趣味运动会,在宣传语“娱乐性十足,选择性十足,更有美食性十足,快快加入”吸引下,许多学生早早赶来。“夹着我头发了,呜呜”,“忍一下吧,注意别落地”。“智传呼啦圈”环节,我们看见了软质呼啦圈的新玩法,在一连十人中上下浮动,左右穿梭,才有了夹住皮肉和头发的阵痛;而新法跳大绳时,游戏一改众人齐上阵的旧形式,而是列队依次进入、跳起、跑出,期间摆绳不停,灵活度的考验大大增加。这里,那边不时传来跑出时被摆绳圈住的“不幸”之声,2012级材料化学班的队伍却是大显身手,几乎零误差的跳出最佳108次的成绩;氛围极具紧张的当属“赢跑”项目,0.02的反应差就可能导致失败,石头剪刀布,赢了跑回,输了追抓,看似简单的规则,却伤了很多人脑筋,有人抱头羞赧,有人甩手悔悟,当然也有头脑清醒,不带含糊地一连赢他五六人,被观众戏称“长胜将军”。

游戏结束的时候,缓解饥渴的大西瓜,小番茄,甜柑橘及时来到,一刀剖开,色红汁满的西瓜让人垂涎,很多班级甜蜜的围在一起,分享美味,爱拍一族定格下这些稍纵即逝的美好。

通讯员:朱奥生