当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

第二届“手工手绘”大赛——材院凝聚指尖之美

发布时间:2014-04-29      来源:      阅读次数:

“这自制小屋好温馨!”“怎样的心灵手巧,小小铁丝变成精美首饰!”“这就是希腊神话中的Nymph山水女神么?”材料科学与工程学院特色活动——“手工手绘”大赛再次强势来袭,4月22日、23日,在图书馆前,来自各个院的近百件作品亮相登场。

大批同学慕名而来,孩童也逗留赏欣。十字绣、油彩画、串珠笔筒、手工包包,各种手工艺术作品琳琅满目。一件名为“失落的城堡”的作品倍受青睐,棉花充当白云、蓝色纸板比拟蓝天、废旧报纸填充基地、绿色塑料屑稍稍装点,再用细线悬挂,极具感染力,耐人寻味。资源环境学院陈梦瑶、胡怡等同学送来的“小首饰”吸引了不少女同胞的眼球,颜色多样的细铁丝拧成各种形状,挂上回形针,加上黑色珠子的点缀,将现代代表色——黑、金、银与中国传统图腾、图案完美结合,吊坠、胸针、戒指、发卡等装饰品复古风味十足,赏心悦目。

现场的作品均一一编号,有的还标上了作者的定价,可供“伯乐”“相马”。作品旁也附带了作品介绍、现实意义,图文并茂的方式加深了观赏者对作品的热爱。

据活动负责人介绍,一年一度的“手工手绘”大赛崇尚独立创新,彰显“保护环境,珍惜资源”的时代作风。作品别具特色,却皆取材于生活,纯粹手工,凝聚出了指尖之下的艺术。

材料学院学通社   曾晓梅  苏昆