当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

“材女”亮相篮球赛

发布时间:2014-04-02      来源:admin888      阅读次数:

3月31日下午4:00,在一号篮球场由湖北大学体育运动委员会主办、生命科学学院承办的女子篮球赛正在如火如荼的进行着。在靠近一号体育场的前方,来自材料学院和商学院的两支球队正在激烈竞争着,最终材料学院女子队以5:4险夺得了进入下一场比赛的资格。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,场地上一时人声鼎沸。比赛开始,双方队员都积极抢拼,打的十分顽强,一下子,整个赛场的气氛变得十分紧张。材院的8号杨媛首先突破对方的防守,投进一球,在场的拉拉队爆发出一阵又一阵的欢呼声,对方也不甘示弱,更加积极投入到赛场中。随着时间的流逝,双方都有些体力不支,但双方都顽强的进行着进攻,整个比赛非常激烈。在最后时刻,商院并没有放弃,还在坚持,作最后一搏,材院也并没有因领先一分而放松戒备,反而又打出了一轮进攻高潮,现场的气氛又进入紧绷状态,最终还是由材院赢得此次比赛。

赛后,同学们都表示此次的比赛十分精彩,比起男生,女生打起篮球,同样巾帼不让须眉。此次比赛不仅推动了我校阳光体育“一院一品”工程,促进了大学生的身心健康和参与运动的积极性,同样丰富大学生的业余生活,促进院际间体育文化的学习与交流,更让女生的顽强拼搏给每个人都留下了深刻的印象。(徐超男)