当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

学院领导赴通识教育学院开展学业指导

发布时间:2014-03-31      来源:      阅读次数:

3月27日晚,学院院长王贤保、党委书记何顺进、党委副书记陈琴及系主任、班主任前往阳逻校区,分别与新能源材料产业班、无机非金属材料工程、材料化学、材料物理、高分子材料与工程等五个专业的学生进行面对面的交流和指导。
     新能源材料产业班系主任董兵海首先向同学们介绍了材料专业研究的顶尖领域,我校材料专业在全国及世界的领先地位(如跻身ESI世界学科排名前1%)。接着他向同学们讲述了大学四年该专业的课程及上课进度安排,材料合成与制备,太阳能电池原理与功率等专业性课程。董兵海主任要求同学们在日常学习中严格要求自我,学好理论知识,打好英语、数学等基础课基础,培养专业能力,并将理论知识运用到之后的物化实验、实习等实践活动中,使第一课堂和第二课堂相互协调,完美结合。
     之后梅涛班主任以自己的工作、学习经验为同学们分析了当今时代材料专业的发展前景,应用领域以及岗位分配情况,以使同学们对于该专业有更清晰的了解,对未来有更好的规划。
     互动问答环节,老师们就同学们提出的英语四六级备考、双学位、考研与就业的选择等方面的问题进行了详细解答。最后,老师们希望同学们在大学四年努力锻炼自我,最终成为高素质的综合型人才。
     来自新能源材料产业班专业的汪超同学在听完指导课后说:“这次学业指导让我清楚了大学四年的课程学习、人才培养目标,对自己的未来人生方向起到了很好的引导作用。老师给了我们很多的鼓励和信心,我将会努力地走好接下来的每一步。”