材料科学与工程

当前位置: 首页 >  师资队伍 >  教师风采 >

高文秀

高文秀,博士,湖北大学材料科学与工程学院讲师,章天金教授课题组。

邮箱:gaowenxiu@hubu.edu.cn

博士及博士后工作均于南京理工大学完成,并曾赴美国天普大学及加州大学伯克利分校从事访问学者研究工作。主要致力于柔性铁电薄膜及其器件的设计、合成制备和相关器件构建优化,分子铁电体制备和性能研究,卤素钙钛矿材料等领域的前沿研究。主持国家自然科学基金青年基金项目,主持高校研究生科研创新计划项目,参与国家自然科学基金重大项目课题,作为主要参与者参与多项国家自然科学基金面上项目,参与撰写多项中国发明专利等。

近年以第一作者(含共一作)发表多篇论文,包括: Materials Today 1篇, ACS Nano 1篇,Small Methods 1篇,Journal of Materiomics 1篇(被评为ESI高被引论文和2022年高影响力文章),Advanced Electronic Materials 2篇等。